Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде убили главу отделения военно-исторического общества

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 июл — РИА Новости. Председатель нижегородского отделения Российского военно-исторического общества Олег Казаринов умер от ножевого ранения в больнице Нижнего Новгорода, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, в пятницу поздно вечером один мужчина в ходе распития алкоголя ударил ножом ранее не знакомого ему мужчину. "Тот был госпитализирован с ножевым ранением и скончался в больнице. Злоумышленник задержан, он признался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - рассказали в пресс-службе ведомства.
"Погибший – глава нижегородского отделения Российского военно-исторического общества Олег Казаринов", - уточнил агентству источник.
Инцидент произошел рядом с территорией архитектурно-этнографического музея-заповедника "Щелоковский хутор", где Казаринов проводил подготовку к фестивалю военно-исторической реконструкции "Щит и меч". В фестивале, организатором которого является нижегородское отделение Российского военно-исторического общества, принимают участие около 100 реконструкторов из Москвы, Владимира, Коврова, Чебоксар и других городов.
Как сообщили РИА Новости в музее, "несмотря на трагедию, фестиваль не отменен".
"В данный момент работают интерактивные площадки, а в 14:00 начнется главное событие фестиваля — историческая реконструкция боев в первый месяц Великой Отечественной войны 1941−1945 годов", - сообщили в музее.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала