Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич назвал обстрел здания телеканала "112.Украина" беспрецедентным

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич назвал беспрецедентным случай с обстрелом телеканалом "112.Украина" из гранатомета.
В субботу "112.Украина" заявил, что неизвестные из гранатомета обстреляли здание телеканала. По данным полиции, в результате инцидента никто не пострадал, возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".
Сотрудники полиции Киева у здания телеканала 112 Украина, которое было обстреляно из гранатомета
В партии Бойко назвали "вдохновителей" обстрела здания канала "112.Украина"
"Использование тяжелого вооружения в столице европейского государства на исходе второго десятилетия XXI века – случай беспрецедентный", - написал он в Facebook.
По словам Клинцевича, этот случай - вызов новому президенту Украины, и если сегодня обстреляли здание телеканала, то нет никакой гарантии, что завтра не обстреляют администрацию президента.
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Пушков назвал обстрел здания телеканала "112 Украина" вопиющим случаем
"Мир еще раз убедился, что ситуацию на Украине никто практически не контролирует. О каком мире в Донбассе может идти речь, если пока не удается навести в стране даже элементарный порядок?!" - заключил он.
Накануне телеканал "112. Украина" обратился к международным организациям в связи с давлением и угрозами, которые начали поступать из-за анонсированного на канале нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine). Телеканал анонсировал показ этой кинокартины на ближайшие дни. По данным телеканала, Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок в своей картине попытались разобраться в кризисе на Украине. Для этого Стоун взял эксклюзивное интервью у президента России. Они обсудили, в частности, инцидент в Керченском проливе. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае показа фильма.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала