Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Индии более 800 тысяч человек оказались в зоне затопления из-за дождей

© AFP 2019 / DIPTENDU DUTTAПоследствия наводнения, вызванного проливными дождями, на северо-востоке Индии
Последствия наводнения, вызванного проливными дождями, на северо-востоке Индии
Последствия наводнения, вызванного проливными дождями, на северо-востоке Индии
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Более 800 тысяч человек пострадали, шестеро погибли в северо-восточном индийском штате Ассам из-за наводнений, вызванных продолжающимися с конца прошедшей недели грозовыми ливнями, сообщает местный телеканал NDTV.
Ранее со ссылкой на ТВ сообщалось, что свыше 400 тысяч оказались в зоне затопления в штате Ассам, трое погибли и несколько десятков местных жителей пропали без вести. Из-за непрекращающихся дождей уровень воды в реках приблизился к рекордным отметкам. Синоптики предупреждали, что обильные осадки будут продолжаться в Ассаме еще как минимум два дня.
Отмечается, что стихийное бедствие затронуло на данный момент уже 21 из 33 округов этого штата. Официальные лица сообщили телеканалу, что более 7 тысяч человек были эвакуированы в 68 лагерей для оказания помощи на всей территории Ассама. Также вода затопила свыше 27 тысяч гектаров обрабатываемой земли в штате, в том числе и районы, где растет чай.
Согласно данным управления по борьбе со стихийными бедствиями штата Ассам, в наибольшей степени наводнение затронуло округ Барпета, где более 85 тысяч человек ищут убежище.
По словам официальных лиц, вода также проникла в национальный парк Казиранга, где обитает находящийся под угрозой исчезновения редкий однорогий носорог. Животные были вынуждены укрыться на специальных платформах, построенных для их безопасности на время наводнения. Рядом с парком ввели ограничение скорости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала