Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН рассказали о масштабе лесных пожаров в Сибири и на Аляске в этом году

Лесной пожар. Архивное фото
ООН, 12 июл – РИА Новости. Беспрецедентное число лесных пожаров охватило с начала лета арктическую часть Аляски и Сибири – сгорела площадь в 100 тысяч футбольных полей, выброс углекислого газа в атмосферу равняется годовому выхлопу углекислого газа Швеции, сообщил на брифинге журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.
"В июне в арктическом регионе наблюдается беспрецедентное число лесных пожаров, согласно данным Всемирной метеорологической организации", - сказал Хак.
По его словам, сообщается более чем о 100 лесных пожарах на полярном круге, настолько крупных, что они покрыли бы "площадь в почти 100 тысяч футбольных полей".
Как указал Хак, обычно жаркая и сухая погода способствует распространению лесных пожаров. В частности, температура на Аляске в июне достигала 32 градусов, а некоторых частях Сибири превышала норму на 10 градусов, пояснил он.
Карта лесов Земли, подготовленная швейцарскими климатологами
Ученые нашли неожиданно простой способ затормозить глобальное потепление
По словам Хака, ссылающегося на данные Всемирной метеорологической организации, потепление в северной части земного шара происходит быстрее, чем на остальной территории Земли.
"Лесные пожары также выделяют углекислый газ в атмосферу, способствуя глобальному потеплению. Только в июне арктические пожары выбросили в атмосферу 50 мегатонн углекислого газа. Для наглядности - это эквивалентно годовому выбросу CO2 в Швеции", - отметил Хак.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала