Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские виноделы устроили митинг из-за слов гендиректора "Рустави 2"

CC BY-SA 2.0 / OSCE Parliamentary Assembly / Генеральный директор телеканала "Рустави 2" Николоз Гварамия
Генеральный директор телеканала Рустави 2 Николоз Гварамия
Генеральный директор телеканала "Рустави 2" Николоз Гварамия. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 12 июл — РИА Новости. В Кахетии виноделы провели митинг с требованием, чтобы гендиректор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия извинился за нецензурные заявления о вине. Об этом сообщает грузинский Первый канал.
Виноделы перекрыли дорогу у Гомборского перевала. Они держали плакаты и скандировали: "Гварамия, уходи!"
"Своим заявлением Гварамия оскорбил не только нас, виноделов, но и всю Грузию", — приводит телеканал слова участника митинга Вано Сепиашвили.
Возмущение виноделов вызвали слова гендиректора "Рустави 2", сказанные им в прямом эфире. Он в крайне грубой форме высказался по поводу возможного запрета ввоза грузинских вин и минеральной воды в Россию, заявив, что плевать хотел на этот экспорт, и пожаловавшись, что его телеканалу "запретили свободно выражать мысли".
Ректор Академии русского балета имени А.Я.Вагановой Николай Цискаридзе на пресс-конференции в Москве
Цискаридзе резко высказался о нецензурной брани грузинского ведущего
Телеканал "Рустави 2" оказался в центре скандала после того, как вечером 7 июля ведущий авторской программы "P. S." Георгий Габуния начал эфир с нецензурной брани в адрес Путина. Поступок ведущего вызвал возмущение у зрителей. Сотни жителей Тбилиси вышли на улицы перед зданием канала и потребовали уволить Габунию и Гварамию. Руководство канала назвало ситуацию неприемлемой и отстранило журналиста от работы на два месяца, но извиняться отказалось.
Российский МИД назвал выходку Габунии беспрецедентной по низости. Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность введения санкций против Грузии, но Путин эту инициативу не поддержал "из-за уважения к грузинскому народу". А по поводу предложений возбудить против журналиста уголовное дело президент заметил, что это сделает ему "много чести".
Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>
Генеральный директор грузинского телеканала Рустави-2 Николоз Гварамия
"Заткните ему рот": грузины оценили антироссийский выпад главы "Рустави 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-главу подмосковного Росимущества, обвиняемого в коррупции, арестовалиОмбудсмен Чечни рассказал об условиях содержания жены экс-судьи ЯнгулбаеваВ Петрозаводске начали строить первую в России цифровую верфьГлава МИД Латвии выступил за реалистический подход в отношениях с РоссиейВ Анкаре выступили за продолжение диалога между Россией и НАТОРосздравнадзор начал проверку после смерти пациентов в больнице ПетербургаПосольство направило в МИД Египта ноту из-за задержания фотографа КотоваМедведев назвал фактор, ослабляющий позицию России на рынке лекарствВ Турции заявили о готовности принять встречу в минском форматеСоциальные выплаты и пособия вырастут на 8,4 процента с 1 февраляИнститут Пастера рассказал о кожном тесте на иммунитет к коронавирусуАнкара ждет Путина с визитом, заявили в МИД ТурцииМГУ с 7 февраля переходит на дистанционное обучениеЭксперт: после ответа США на идеи по безопасности нужны конкретные действияРостуризм рассказал о новых зимних чартерах по странеВ ПАСЕ раскрыли план Запада вмешаться в выборы президента РоссииПоявились кадры обыска в школе, где работал арестованный экс-дипломат СШАВласти Севастополя получили сообщения о "минировании" школВ Минобороны Украины есть сотрудники иностранных спецслужб, заявили в ЛНРПрокуратура Сирии назвала присутствие сил США в стране оккупацией