Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Постпред России в ОЗХО предупредил о провокации боевиков в Идлибе

© AP Photo / Peter DejongПостоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
ГААГА (Нидерланды), 12 июл - РИА Новости, Виктория Иванова. Провокация с применением химического оружия готовится в сирийском Идлибе, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.
"Звучит один и тот же мотив, что у сирийцев есть скрытые запасы химического оружия и они его оттуда берут, когда нужно его использовать. При этом никто не задумывается о военной целесообразности такого применения. Уже подмечено, что разговоры о применении химического оружия начинаются, когда сирийские войска одерживают успехи. Зачем им тогда применять химическое оружие, когда они и так одной ногой уже стоят в Думе или других местах?" - сказал Шульгин журналистам.
Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия в Гааге, Нидерланды
Шульгин заявил о глубоком кризисе в ОЗХО
Он добавил, что такие заявления делаются для того, чтобы "отвлечь внимание, переключить стрелки и начать международный скандал".
"Сирийцы здесь и в Нью-Йорке говорят, что знают о том, что завозятся химические боеприпасы, знают, из каких стран, сообщают фамилии людей, ответственных за готовящиеся провокации. Вот в Идлибе сейчас назревает химическая провокация. Ну пошлют туда команду МУФС (Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии), и что она там найдет? Скажут, что опять виноваты сирийцы и покрывающие их русские. Альтернативные версии они же не рассматривают", - заключил постпред.
Пригород Дамаска Дума
Российские дипломаты раскритиковали доклад миссии ОЗХО по инциденту в Думе
МИД России ранее заявлял, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в мае этого года после обвинений в адрес Дамаска по поводу химатаки в Идлибе со стороны Вашингтона заявила, что США опираются на непроверенные источники, в том числе с ресурсов террористических группировок. МИД Сирии также опроверг информацию о химической атаке. При этом в Генштабе ВС РФ сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте, где расположена Дума, провокации с инсценировкой применения химоружия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала