Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Шульгин прокомментировал выводы доклада миссии ОЗХО по ситуации в Сирии

ГААГА, 12 июл - РИА Новости. Выводы доклада Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) от 1 марта об инциденте в сирийской Думе сформулированы так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в причастности Дамаска, заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.
"В конечном итоге, 1 марта появился долгожданный доклад. Выводы были сформулированы таким образом, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в причастности сирийских властей", - сказал Шульгин в ходе брифинга "Кто же в действительности применяет химическое оружие в Сирии?".
ОЗХО 1 марта опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года, в котором утверждается, что при атаке использовалось "токсическое химическое вещество, …вероятно, хлор".
Запад обвиняет в химической атаке Дамаск. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.
МИД России назвал эти сообщения вбросами, цель которых — выгородить террористов и оправдать возможные удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще за месяц до событий сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала