Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В докладе МУФС игнорируется связь "Белых касок" с боевиками, заявил Шульгин

© AFP 2019 / Omar Haj KadourАктивисты из организации "Белые каски" в Сирии
Активисты из организации Белые каски в Сирии
ГААГА, 12 июл - РИА Новости. В докладе Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) по инциденту в городе Дума игнорируется связь "Белых касок" с террористами, заявил постпред САР при ОЗХО Бассам Саббаг.
"Также проглядываются некоторые выпады в сторону сирийского правительства, в то время как игнорируется связь "Белых касок" и других террористических организаций, таких как "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) и тех, кто стоит разжиганием войны против Сирии", - сказал Саббаг на брифинге.
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
Пробы из сирийской Думы долго не анализировали, заявил Шульгин
Бассам Саббаг также сказал, что после появления первого доклада МУФС Дамаск последовательно высказывал свою глубокую обеспокоенность методологией команды миссии.
"Что касается первого доклада миссии, то Сирия неоднократно высказывала свою обеспокоенность относительно методологии работы команды Миссии по установлению фактов", - сказал он.
По его словам, доклад МУФС по инциденту в Думе содержит показания свидетелей, не заслуживающих доверия, и примеры ненадлежащей работы с образцами. Как добавил постпред САР, работа МУФС привела к тому, что у ряда стран возникли вопросы относительно результатов работы экспертов, что тем самым ставит под вопрос доверие к работе миссии.
Пригород Дамаска Дума
Российские дипломаты раскритиковали доклад миссии ОЗХО по инциденту в Думе
Как подчеркнул постпред Сирии при ОЗХО, появление обвинений о применении токсичных химикатов в Сирии последовало за успешным завершением химической программы сирийского правительства и после победы правительственных войск над террористическими группами.
Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте в апреле прошлого года. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.
Пригород Дамаска Дума
Руководитель миссии ОЗХО никогда не был в Думе, заявил Шульгин
МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще в марте сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте, где расположена Дума, провокации с инсценировкой применения химоружия.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала