Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Руководитель миссии ОЗХО никогда не был в Думе, заявил Шульгин

ГААГА, 12 июл - РИА Новости. Руководитель команды Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС), прибывший в Дамаск для расследования инцидента в Думе, сразу же уехал в соседнюю страну и никогда не был в Думе, заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.
"Расследование по линии МУФС шло долго. Наблюдались странные факты. Руководитель команды МУФС, едва оказавшись в Дамаске, умчался в "соседнюю" по терминологии ОЗХО страну, где и просидел всё оставшееся время", - заявил Шульгин в ходе брифинга.
Пригород Дамаска Дума после освобождения от боевиков
Россия и Сирия создали благоприятные условия для работы миссии ОЗХО в Думе
Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте в апреле прошлого года. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.
МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще в марте сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте, где расположена Дума, провокации с инсценировкой применения химоружия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала