Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из энергоблоков Белоярской АЭС отключили из-за сигнала о неполадках

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЦентральный зал 4-го энергоблока Белоярской АЭС в городе Заречный Свердловской области
Центральный зал 4-го энергоблока Белоярской АЭС в городе Заречный Свердловской области
Центральный зал 4-го энергоблока Белоярской АЭС в городе Заречный Свердловской области. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июл — РИА Новости. Четвертый энергоблок Белоярской атомной электростанции отключили от сети из-за сигнала о неполадках, сообщили РИА Новости в пресс-службе станции.

"Если где-то проскакивает сигнал неполадки, то срабатывает защита. Сработала автоматика. Произошло снижение мощности энергоблока по штатному алгоритму. Энергоблок находится в полуразгруженном состоянии, пока отключен", — сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации нет, по международной шкале INES событие квалифицировано уровнем "0" — отсутствует значимость с точки зрения безопасности.
Сейчас выясняются и устраняются причины отключения электрогенератора, после чего энергоблок возобновит выработку электроэнергии.
Как отметили в пресс-службе, радиационная обстановка в городе Заречном, где расположена БАЭС, соответствует режиму нормальной эксплуатации и остается на уровне естественного фона.
АЭС Дукованы
Чешская АЭС "Дукованы" внепланово остановила энергоблок
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала