Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Huawei попросили США исключить компанию из черного списка

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкПокупатель в фирменном магазине Huawei
Покупатель в фирменном магазине Huawei
Покупатель в фирменном магазине Huawei . Архивное фото
ПЕКИН, 12 июл — РИА Новости. Председатель совета директоров Huawei Лян Хуа призвал американские власти снять с корпорации все ограничения.
"Власти США внесли нашу компанию в черный список, мы, естественно, выступаем против этого, так как никакого фактического основания для этих действий нет, это также принесет убытки американским предприятиям, включая тех, кто сотрудничает с Huawei", — приводит слова Лян Хуа телеканал Phoenix.
Логотип компании Huawei
В Huawei готовы подписать "антишпионское" соглашение с любыми странами
Топ-менеджер назвал решение США крайне неуместным, так как оно может сказаться на клиентах Huawei в более чем 170 странах.

"Мы считаем, что должно быть не послабление, а полная отмена запрета, который предусматривает соответствующий черный список", — добавил он.

Что касается заявления президента США Дональда Трампа, разрешившего американским компаниям продавать китайской корпорации свое оборудование, если это не будет проблемой для нацбезопасности, то, по словам Лян Хуа, с коммерческой точки зрения никаких существенных изменений не произошло.
При этом председатель совета директоров подчеркнул, что Huawei никогда и ни от кого не получал требований собирать разведданные, и подтвердил готовность подписать антишпионское соглашение с любыми странами.
Стенд компании Huawei на выставке Mobile Expo в Бангкоке, Таиланд
В США назревает крупный скандал из-за Трампа и Huawei
Американский Минторг в середине мая внес Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Кроме того, концерну запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.
В США Huawei обвиняют в сотрудничестве с военными и китайской разведкой, а также в возможной слежке за клиентами. Кроме того, американская администрация убеждает другие страны не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.
Компания Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, программного обеспечения и технических услуг, за исключением общедоступных по открытой лицензии. В частности, китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, которая стоит на ее смартфонах. Однако позже Минторг выдал Huawei временные разрешения до 19 августа, которые позволят поддерживать имеющиеся коммуникационные сети и обеспечивать клиентов программными обновлениями.
Из-за этих ограничений концерн ожидает миллиардных убытков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала