Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Омской области заподозрили в убийстве водителя маршрутки

НОВОСИБИРСК, 12 июл – РИА Новости. Житель Омской области Вадим Остапов по прозвищу "Омский Мимино" стал подозреваемым по делу об убийстве водителя маршрутки, тело которого обнаружили в машине с простреленной головой, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.
Ранее в управлении сообщили, что утром в среду 10 июля на 59-м километре автодороги Омск - Шербакуль в автомобиле Ford Tranzit местные жители обнаружили тело 50-летнего водителя с огнестрельным ранением головы. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
"С учетом результатов проведенного днем психофизиологического исследования на полиграфе, а также результатов вечернего обыска по месту жительства заподозренного лица, в ходе которого следователями был найден в потайном месте обрезанный ствол от охотничьего ружья, обнаруженного на месте преступления в автомобиле потерпевшего, был задержан в качестве подозреваемого водитель маршрутного такси, прозванный корреспондентами СМИ "Омским Мимино", - говорится в сообщении.
В СК отметили, что уже в пятницу следователи планируют предъявить ему обвинение в умышленном убийстве, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Жителю Курганской области дали 19 лет колонии за двойное убийство
Местные СМИ после преступления на основании версии родственников погибшего "маршрутчика", что подозревают в преступлении местного жителя Вадима Остапова – якобы его жена встречалась с потерпевшим. Местные СМИ в 2017 году писали, что Остапов на пассажирской "ГАЗели" бесплатно возил в Омск пенсионеров из соседних деревень. В своем видеоблоге на YouTube под названием "Омский Мимино" мужчина объяснил это тем, что возит нескольких работников пекарни его жены, а также бесплатно по договорам с местными главами поселений пенсионеров и малоимущих. При этом, по его словам, паркуясь в Омске, он регулярно сталкивается с угрозами от официальных "маршрутчиков".
Ранее в следственном управлении сообщали, что Остапов сразу после совершения преступления был допрошен по делу как свидетель, однако родственники погибшего мужчины заявили о его причастности к преступлению на почве ревности. Сам он все отрицал и изъявил желание пройти исследование на полиграфе. На своей странице в Facebook вечером 10 июля заявил, что не совершал убийства.
По данным местных СМИ, ранее Остапов уже был судим за убийство любовника супруги.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала