Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Житель Москвы голосует на выборах в Московскую городскую Думу на избирательном участке №2151.
Выборы в Мосгордуму

Мосгоризбирком счел необоснованными претензии "Яблока" к проверке подписей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Мосгоризбирком не будет отказываться от проверки подписей кандидатов в депутаты Мосгордумы с использованием системы ГАС "Выборы" после соответствующих обращений от партии "Яблоко", так как эта проверка соответствует закону, рассказал РИА Новости член комиссии Дмитрий Реут.
Ранее зампредседателя "Яблока" Николай Рыбаков просил Мосгоризбирком допустить кандидатов на процедуру проверки подписей с помощью системы ГАС "Выборы", либо отменить ее. По его словам, кандидатов в депутаты ранее пускали на все этапы проверки подписей, а третий этап – проверка через "Выборы" - проходит "за закрытыми дверями".
Молодые люди танцуют на общегородском балу на площади Нахимова в Севастополе
Эксперт: электронное голосование привлечет внимание молодежи к выборам
"Отказаться от проведения проверки в системе ГАС "Выборы" мы не можем, потому что эта система используется в соответствии с законом, и используется она не для проверки, а для подготовки к проверке. И вот на самой проверке кандидат как раз имеет право присутствовать", - отметил Реут.
Он напомнил, что поданные за кандидатов подписи признаются недействительными не на основании данных из системы "Выборы", "а на основании справки уполномоченных органов, которые осуществляют регистрацию граждан".
"Система ГАС "Выборы" - это только подготовка вот этих запросов. И только на основании УВМ (управления по вопросам миграции), уполномоченного органа, комиссия имеет право признать подпись недействительной, если там недостоверные сведения, а никак не на основании системы ГАС "Выборы", - сказал Реут.
Он добавил, что доступ к системе "Выборы" имеет только сотрудник Мосгоризбиркома. "Там база данных, доступа к которой не имеет никто, кроме нашего сотрудника. Присутствие там посторонних лиц запрещено", - сказал Реут.
Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, на которых впервые в России проведут эксперимент по дистанционному электронному голосованию. Городской избирком до 16 июля проверит подписи избирателей и сформирует списки кандидатов.
Московская городская избирательная комиссия
Собяниной отказали в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шольц заявил о "долге" перед Украиной из-за "Северного потока — 2"В США ответили на вопрос о новых санкциях против "Северного потока – 2"В Казахстане полностью отменят режим ЧП 19 январяПопытка самолета сесть в Сочи во время сильного ветра попала на видеоВ Нижегородской области опека изымет детей у женщины, избивавшей сынаВ Финляндии опровергли данные СМИ о "необычном" курсе самолета из РоссииMicrosoft купит разработчика игр Activision BlizzardПандемия COVID-19 не закончится на "омикроне", предположил ГинцбургНа "Госуслугах" появится возможность входа с помощью биометрииВ Петербурге уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 88%В Молдавии допустили ввод режима ЧП из-за угрозы прекращения поставок газаПредставлен новый процессор Exynos 2200 для смартфонов SamsungУкраинский военный подорвался при оборудовании позиций в ДонбассеВ Сети появилось видео с вооруженным нападением на кортеж мэра Алма-АтыВ Минэкономики Германии оценили запасы газа в странеМосквича, осквернившего захоронения на Марсовом поле, отпустили из полицииЭкс-президент Судана аль-Башир заразился коронавирусомВ Киеве трамвайную остановку имени Ватутина переименовали в честь ШухевичаВ Алма-Ате отменят режим ЧП в полночь 19 январяСМИ назвали причину ДТП с россиянами в Доминикане