Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Названы отличия нового российского авианосца "Ламантин"

© РИА Новости / Владимир Гальперин / Перейти в фотобанкМакет нового авианосца проекта "Ламантин" на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге
Макет нового авианосца проекта Ламантин на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июл — РИА Новости. Российский авианосец "Ламантин" могут оборудовать радиоэлектронным оружием, заявил РИА Новости заместитель гендиректора Невского проектно-конструкторского бюро Алексей Юхнин.
Он отметил, что корабль могут построить за десять-двенадцать лет в зависимости от выбора его облика, однако решение о создании авианосца пока не приняли.
Ранее проект корабля представили на стенде Объединенной судостроительной корпорации на Военно-морском салоне. По замыслу разработчиков, на авианосце могут базироваться до 60 различных летательных аппаратов и шесть-десять беспилотников.
Председатель правления Международного экологического движения Живая Планета, телеведущий программы Николай Дроздов на премьере анимационного фильма Зверополис в кинотеатре Москва
Дроздов оценил имя атомного авианосца "Ламантин"
Юхнин заявил, что в корабле используют наработки бюро и уже опробованные технические решения. Таким образом, возможное строительство не будет сопряжено с техническими рисками.
"То оборудование, которое там применяется, оно все может быть изготовлено на предприятиях российского военно-промышленного комплекса", — отметил Юхнин.
Сейчас в составе ВМФ всего один авианосец "Адмирал Кузнецов", он находится на ремонте. Военные пока не выбрали конкретный проект, который будет строиться ему на замену.
Самолеты на борту авианесущего крейсера
Военный обозреватель: новый российский авианосец ‒ большая и сложная темаВ Крыловском государственном научном центре рассказали о концепции нового авианосца для ВМФ РФ. Военный обозреватель Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik ответил на вопрос, какой может быть палубная авиация для нового авианосца.
Популярные комментарии
Пятый год показывают один и тот же макет, и обсуждают концепцию...
11 июля, 21:36
Можно гордиться. На бумаге наши авианосцы превосходят любые западные аналоги. В любой бумажной войне мы всех победим. Ведь Рогозин уже рисует звезду смерти.
11 июля, 23:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала