Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Духовник портала "Православие и мир" покинул пост из-за политики редакции

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июл – РИА Новости. Духовник и сооснователь одного из самых посещаемых православных интернет-ресурсов "Православие и мир" протоиерей Александр Ильяшенко заявил, что не согласен с политикой редакции в последнее время, "подчас не церковной и не православной", и выходит из ее состава.
Интернет-портал "о том, как быть православеным сегодня", освещающий не только внутрицерковные, но и общественно-политические, социальные и культурные темы, был создан в 2004 году.
Вахтанг Кипшидзе
В РПЦ прокомментировали слова священника об умственных способностях женщин
"К сожалению, из тех, кто начинал работу на "Правмире", практически никого не осталось, редакция работает в обновленном составе. В последние несколько лет, вопреки моим неоднократным возражениям, на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами", - говорится в заявлении Ильяшенко, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Нынешний портал, отметил Ильяшенко, перестал в полной мере соответствовать названию "Православие и мир".
"Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла сильный удар по репутации "Правмира", с него ушли многие серьезные православные читатели и авторы… Подобные публикации ударяют и по моей личной репутации, ведь читатели имеют право думать, что это делается с моего ведома и одобрения", - заметил 70-летний священник.
По его словам, в силу принципиального расхождения его церковной позиции с редакционной политикой он считает свое дальнейшее пребывание в составе редакции невозможным. "Прошу меня с этим порталом не ассоциировать", - заключил священник.
РИА Новости пока не удалось дозвониться до главного редактора портала "Правмир" Анны Даниловой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕС сам себя изолировал от переговоров по безопасности, заявил постпредМощный взрыв прогремел на юго-западе ГаныВ Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраля