Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о штрафах за противодействие смене зарплатного банка

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон, устанавливающий штрафы до 50 тысяч рублей для работодателей, препятствующих праву работника на смену банка, в который переводится его зарплата.
Документ, внесенный правительством РФ, устанавливает административную ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата. Согласно закону, за такое правонарушение может быть вынесено предупреждение или наложен штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 1 до 5 тысяч рублей, на юрлиц - от 30 до 50 тысяч рублей.
Банкомат
Российская молодежь назвала желаемый уровень зарплаты
Также отдельным законом, принятым Госдумой в четверг, увеличивается срок предупреждения работником работодателя о выборе зарплатного банка до 15 календарных дней с 5 рабочих дней.
Кроме того, вводятся дополнительные гарантии для людей, желающих выбрать банк, в котором они будут получать зарплату, отмечал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. Сейчас, по его словам, кредитную организацию, в которую переводится зарплата работника, обычно выбирает работодатель.
Премьер подчеркивал, что действующие нормы позволяют заменить эту организацию, но нередко работодатель этим просто не хочет заниматься по разным причинам. После принятия этих законов у работодателя будет 15 календарных дней, чтобы переоформить документы, а если он этого не делает, наступает административная ответственность, отмечал глава кабмина.
Российские рубли
Стали известны города России с самыми высокими зарплатами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала