Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Профсоюз ДВЗ "Звезда" обратился к Шойгу из-за сокращения оборонзаказа

© РИА Новости / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкТяжелый достроечный стапель Дальневосточного завода "Звезда" в городском округе Большой Камень в Приморском крае
Тяжелый достроечный стапель Дальневосточного завода Звезда в городском округе Большой Камень в Приморском крае
ВЛАДИВОСТОК, 11 июл – РИА Новости. Профсоюз Дальневосточного завода "Звезда" направил министру обороны РФ Сергею Шойгу письмо с просьбой помочь в ситуации с сокращением оборонзаказа, сообщила РИА Новости представитель профсоюза Ольга Скрипко.
Ранее в пресс-службе ДВЗ "Звезда" в Большом Камне РИА Новости сообщили, что часть сотрудников с августа будет переведена на неполную рабочую неделю из-за временного отсутствия гособоронзаказа. Представитель заводского профсоюза заявил РИА Новости, что сокращение рабочей недели связано "с отсутствием стопроцентной загрузки у всех подразделений" и принято решение обратиться к депутату от региона Виктору Пинскому и Шойгу. Пинский назвал проблему серьезной и сказал, что готовит запрос в Минобороны.
Президент России Владимир Путин
Путин усилил ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа
По словам Скрипко, обращение к Шойгу отправлено в четверг. "На сегодняшний день отсутствует портфель работ по государственному оборонному заказу, с 1 августа завод переходит на сокращенную рабочую неделю. Отсутствие работы приведет к потере квалифицированных кадров. Сергей Кужугетович, только вы можете определить, нужен наш завод в том статусе, который у него есть, или нет", - говорится в тексте обращения, который имеется в распоряжении РИА Новости.
ДВЗ "Звезда" - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.
На базе ДВЗ консорциумом во главе с ПАО "НК "Роснефть" по поручению президента России создается судостроительный комплекс "Звезда". Часть объектов уже введены в эксплуатацию. Целевое назначение судостроительного комплекса - выпуск крупнотоннажных судов, судов ледового класса, кораблей специального назначения и других видов морской техники.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
ГП предложила разрешить заводить дела в сфере гособоронзаказа без заявления
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала