Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ликсутов назвал большой проблемой отношение водителей к превышению скорости

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. Архивное фото
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов назвал большой проблемой отношение водителей к превышению скорости.
"С начала года на дорогах Москвы из-за превышения скорости произошло 173 ДТП, в которых погибли 19 человек, 218 получили ранения", - сказал Ликсутов РИА Новости.
Он отметил, что превышение скорости – самое частое нарушение правил дорожного движения в Москве: за пять месяцев 56% зафиксированных нарушений связаны именно с ним.
"Это большая проблема, которая существует, в том числе, из-за отношения людей к этому вопросу. Сейчас в России формально действуют ограничения скорости, но по факту многие используют нештрафуемые "плюс 20 километров в час", - добавил заммэра.
Водительское удостоверение
Глава Ленинградской области предложил лишать прав за превышение скорости
По его словам, многие исследования показывают, что смертельно опасные последствия влечет за собой даже небольшое превышение скорости. Ликсутов подчеркнул, что у человека, попавшего под машину, которая едет на скорости 50 километров в час, шансы выжить равны 60-70%, но если скорость 70 километров в час, то всего 8%.
"Москва – не место для гонок, и водители несут ответственность не только за себя, но и за других. Мы напоминаем о необходимости неукоснительно соблюдать правила, особенно это касается скоростного режима. Берегите себя и окружающих", - добавил Ликсутов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала