Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео неудачного запуска ракеты-носителя Vega

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. На ютьюб-канале SciNews появилось видео аварийного запуска легкой ракеты-носителя Vega с военным спутником ОАЭ Falcon Eye 1.
На кадрах видно, что сразу после старта, состоявшегося в 22:53 10 июля по местному времени (04:43 мск 11 июля) с космодрома Куру во Французской Гвиане, траектория полета ракеты постепенно начинает смещаться.

"Примерно спустя две минуты после запуска <...> произошло серьезное отклонение, приведшее к потере миссии", — сообщила исполнительный вице-президент французской компании Arianespace Люс Фабрегетт.

Фабрегетт принесла извинения клиентам Arianespace и пообещала, что в ближайшие часы будет озвучена официальная причина аварии.
Спутник Falcon Eye 1 должен был стать десятым по счету для Объединенных Арабских Эмиратов на орбите Земли. К 2020 году страна планирует довести их число до 12.
Запуск ракеты-носителя Союз
На орбиты вывели четыре российских военных спутника
Гвианский космический центр — европейский космодром во Французской Гвиане (департамент Франции в Южной Америке).
Его расположение около экватора обеспечивает 15%-ное преимущество по полезной нагрузке в сравнении с запусками в восточном направлении с американского космодрома на мысе Канаверал и 40%-ное — при стартах с Байконура.
Популярные комментарии
Не умеют итальянцы и французы делать ракеты. Зато космодром около экватора.
11 июля, 07:32
Как хитро написана статейка - обратите внимание - ни слова о том кто запускал, что за страна - можно подумать что это не Россия а ОАЭ или Франция.
11 июля, 07:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала