Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новейший британский авианосец вернулся на базу из-за течи, сообщили СМИ

© AFP 2019 / Glyn KirkБританский авианосец "Королева Елизавета"
Британский авианосец Королева Елизавета
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Новейший британский авианосец Queen Elizabeth был вынужден вернуться на базу в Портсмуте из-за течи, сообщает Defense News.
По данным портала, морские испытания корабля пришлось прекратить после того, как вода затопила один из отсеков. Как заявил представитель британского Министерства обороны, произошла "небольшая проблема во внутренней системе судна".
Стратегия по обороне и безопасности, утвержденная правительством Великобритании в 2015 году, предполагает, что королевский флот получит два новых авианосца класса Queen Elizabeth, способных нести самые современные вооружения и по 50 самолетов F-35. Первый из них, собственно и получивший имя Queen Elizabeth, впервые вышел в море в декабре 2017 года, но уже через две недели дал течь из-за неисправности. К полномасштабной службе корабль, постройка которого обошлась в три миллиарда фунтов стерлингов, должен приступить в 2021 году.
Авианосец Королева Елизавета на востоке Шотландии перед началом морских испытаний. Архивное фото
В Британии рассказали о "величайшем моменте" в военной истории страны
Популярные комментарии
Авианосец Королева Елизавета вернулся на базу из-за течи - не надо было называть в честь старушки. Со старушками такое бывает - возрастные изменения...
11 июля, 04:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала