Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Глава СЖР прокомментировал запрет Sputnik в Литве

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель Союза журналистов России Владимир Соловьев
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев
МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Литва запретила доступ к сайту новостного агентства Sputnik, потому что его повестка не вписывается в "мейнстрим местных каналов", считает глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.
В среду Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу местной комиссии по радиовещанию и телевидению сообщил, что регулятор постановил запретить доступ к его сайту из-за якобы нарушения авторского права.
Папка с логотипом Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию. Архивное фото
Литва закрывает "российское", а России это почему-то не нравитсяМИД РФ призывает ОБСЕ оценить действия Литвы, которая заблокировала семь сайтов, транслировавших российские телеканалы. Литовцы недоумевают: а что мы такого сделали?
"Судя по всему, они решили таким образом разделаться со "Спутником", потому что то, что он вещает, не вписывается в мейнстрим местных каналов и вообще всей системы западных каналов. Поэтому это вопрос только сожаления. Это в очередной раз показывает, какая свобода прессы существует в наших соседних прибалтийских республиках", - сказал Соловьев РИА Новости.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Все новости Литвы читайте на сайте Sputnik Литва >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала