Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Форин-офис отказался назвать причины недопуска RT и Sputnik на форум по СМИ

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел и по делам Содружества в Лондоне
Министерство иностранных дел и по делам Содружества в Лондоне
ЛОНДОН, 10 июл – РИА Новости. Представитель МИД Великобритании отказался назвать конкретные причины запрета на аккредитацию телеканалу RT и агентству Sputnik на Глобальную конференцию по свободе СМИ и не стал комментировать требование МИД России предоставить в течение суток основания для отказа.
"Мы хотим, чтобы международные СМИ освещали Глобальную конференцию по свободе СМИ. Хотя невозможно удовлетворить все заявки на аккредитацию, журналисты СМИ всего мира прибыли на конференцию, в том числе и журналисты из России. Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активной роли в распространении дезинформации", - заявил РИА Новости представитель Форин-офиса, отвечая на вопрос, по каким конкретно причинам было отказано RT и Sputnik в аккредитации, а также на просьбу привести примеры дезинформации.
Логотип международного агентства и радио Sputnik
В Ассоциации иностранной прессы осудили недопуск Sputnik и RT на форум
Представитель Форин-офиса, по сути, повторил свои предыдущие заявления на эту тему, не сказав ничего нового.
Так же он ответил и на просьбу агентства сообщить, был ли получен запрос МИД РФ и планируется ли реакция на него, а также на вопрос, не считают ли в Форин-офисе дезинформацию в других СМИ, аккредитованных на конференцию, поводом для отказа в аккредитации.
Стенд телеканала RT
Форум свободной прессы без прессы. Почему RT и Sputnik не пустили в ЛондонНа форум свободной прессы в Британию не пустили RT и Sputnik. Причина проста – они не нравятся Лондону. А вот собственные таблоиды, которые публикуют фейки, вполне по душе.
"Это все, что мы сейчас говорим", - подчеркнул он и дал понять, что никаких дополнительных комментариев на данную тему в ближайшее время не будет.
Ранее представитель ведомства посоветовал РИА Новости обратиться в медиарегулятор Ofcom, обвинивший RT в нарушении вещательного кодекса в семи эпизодах. RT настаивает, что не нарушал кодекс. По поводу конкретных претензий в адрес Sputnik в британском МИДе не ответили ничего.
Символика RT
Британский МИД не выполнил требование России по Sputnik и RT
Ситуация вокруг RT и Sputnik возмутила МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова во вторник заявила, что Россия требует от Лондона за сутки предоставить конкретные факты, на основании которых было отказано в аккредитации на конференцию RT и Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала