Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректора "Рустави 2" не стали увольнять после антироссийского выпада

© Sputnik / Alexander Imedashvili Генеральный директор грузинского телеканала "Рустави-2" Николоз Гварамия
Генеральный директор грузинского телеканала Рустави-2 Николоз Гварамия
ТБИЛИСИ, 10 июл — РИА Новости. Совладельцы и партнеры грузинского оппозиционного телеканала "Рустави 2" не поддержали требование одного из акционеров Нино Нижарадзе об отставке гендиректора Ники Гварамии, заявил ее адвокат Георгий Кавлашвили.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу "P. S." на канале "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента. Владелица девятипроцентной доли телекомпании Нижарадзе потребовала уволить гендиректора Гварамию. Она сочла неприемлемыми сделанные в эфире нецензурные реплики в адрес России и ее руководства.

"Это решение не было неожиданным, так как партнеры и сам Гварамия всегда придерживаются единого мнения. Ника Гварамия заявил, что отстранение Габунии от работы на два месяца — это максимум, что можно было сделать. <...> Мы считаем, что из-за инцидентов руководство канала должно быть наказано", — заявил адвокат после завершения заседания акционеров телекомпании.

Юрист телекомпании Тамта Мурадашвили назвала абсурдной жалобу Нижарадзе о том, что якобы из-за заявлений Габунии и Гварамии цена ее доли понизилась.
"Нижарадзе раскритиковала редакционную политику и сказала, что мы оппозиционный канал и не сообщаем о позитивных действиях правящих властей", — отметила юрист.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
Пушков прокомментировал антироссийский выпад гендиректора "Рустави 2"
Огромное число пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что отношения с Россией могут еще больше обостриться. Гендиректор Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики назвал выступление журналиста попыткой внести напряжение в отношения между странами.
Российский МИД назвал выпады в адрес руководства страны на грузинском телевидении беспрецедентной по низости выходкой, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Владимир Путин не поддержал идею возбудить в России уголовное дело против Габунии и заявил, что это сделает ведущему "много чести".
Здание телекомпании Рустави 2
Госдума предложила экстрадировать в Россию ведущего "Рустави 2"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала