Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесли проект о снижении возраста ответственности для живодеров - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о снижении возраста ответственности для живодеров

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Проект закона о снижении возраста, с которого наступает уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, с 16 до 14 лет внесен в Госдуму, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Автором инициативы выступает Законодательное собрание Санкт-Петербурга.
Пес Менделей
В Перми зоозащитник взял к себе пса-инвалида, обстрелянного живодерами
"Проект федерального закона "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации" направлен на включение жестокого обращения с животными в число преступлений, ответственность за совершение которых наступает с 14, а не с 16 лет", - говорится в пояснительной записке.
Авторы подчеркивают, что внесение изменений позволит исключить ситуации, при которых антиобщественное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности.
Правительство России законопроект не поддержало. В отзыве кабмина на инициативу отмечается, что ее авторы не приводят данные, убедительно свидетельствующие о неэффективности действующих норм и необходимости предлагаемых изменений, в частности, результаты анализа статистики, правоприменительной практики, криминологических, социологических, психологических и иных исследований.
На Урале мужчина получил более трех лет за убийство бездомной собаки
"Кроме того, предлагаемый законопроектом подход не согласуется с государственной политикой Российской Федерации, направленной на создание эффективных превентивных механизмов, препятствующих подростковой преступности, и на поиск новых методов воспитательного воздействия, применяемых в отношении несовершеннолетних, совершивших преступление", - говорится в документе.
Кабмин считает, что предлагаемое законопроектом механическое снижение возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не может быть признано эффективным средством, позволяющим разрешить проблему малолетней преступности, поскольку это может привести к дальнейшей криминализации общества.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала