Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладелица "Рустави 2" потребовала уволить гендиректора канала

© Sputnik / Alexander Imedashvili Генеральный директор грузинского телеканала "Рустави-2" Николоз Гварамия
Генеральный директор грузинского телеканала Рустави-2 Николоз Гварамия
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Совладелица грузинского телеканала "Рустави 2" Нино Нижарадзе настаивает на увольнении Николоза Гварамии с поста гендиректора. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на адвоката Георгия Кавлашвили.
Юрист подчеркнул, что грубый выпад гендиректора в ответ на решение президента России Владимира Путина не вводить против Тбилиси санкции дискредитирует "Рустави 2". По его словам, телеканал теряет доверие и уважение телезрителей.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
Пушков прокомментировал антироссийский выпад гендиректора "Рустави 2"
"Последнее заявление, на наш взгляд, полностью неприемлемо для журналистской деятельности и выходит за все рамки", — сказал Кавлашвили.
По его мнению, руководитель телеканала "осознанно выбрал такую политику". Адвокат подчеркнул, что если остальные партнеры не поддержат идею об увольнении, то "это будет их вина".
Накануне Гварамия выступил в передаче "Акценты" и в крайне грубой форме прокомментировал позицию президента России Владимира Путина, который выступил против санкций в отношении Грузии. В частности, Гварамия сказал, что плевать хотел на экспорт грузинских вин и минеральных вод в Россию, а также пожаловался на то, что его телеканалу "запретили свободно выражать мысли".
Георгий Габуния
Как мать Габунии отреагировала на скандал после оскорбления Путина
Телеканал "Рустави 2" оказался в центре скандала после того, как вечером 7 июля ведущий авторской программы "P. S." Георгий Габуния начал эфир с нецензурной брани в адрес Путина. Поступок ведущего вызвал возмущение у зрителей. Сотни жителей Тбилиси вышли на улицы перед зданием канала и потребовали уволить Габунию и Гварамию. Руководство канала назвало ситуацию неприемлемой и отстранило журналиста от работы на два месяца, но извиняться отказалось.
На этом фоне Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность введения санкций против Грузии. Путин такую инициативу не поддержал "из-за уважения к грузинскому народу", но в нижней палате парламента заявили, что пока не планируют отзывать заявление об ограничительных мерах. В правительстве отметили, что уже ознакомились с подготовленным в Госдуме документом, но учтут мнение президента.
Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета имени Б.Н.Ельцина в Екатеринбурге. 9 июля 2019
Жители Грузии оценили решение Путина по санкциям
Популярные комментарии
А теперь вводить санкции по полной, совсем берега попутали, пускай народ и отдувается за руководство, может и поумнеют.....
10 июля, 18:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала