Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лукойл" восстановил поставки нефти по "Дружбе" до контрактного уровня

© РИА Новости / Егор ЕремовЕмкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. "Лукойл" полностью восстановил объемы поставок нефти своим потребителям до контрактного уровня после ситуации с загрязнением нефтепровода "Дружба", сообщил РИА Новости первый вице-президент компании Вадим Воробьев.
На вопрос, возникли ли у компании проблемы с выполнением контрактов на поставку топлива, Воробьев ответил: "Со стороны постоянных западных партнеров "Лукойла" – покупателей нефти на южной ветке "Дружбы" и из Белоруссии - в настоящее время не поступает каких-либо претензий по поводу несоответствия качества поставляемой нефти согласованным параметрам. Объемы поставок также полностью восстановлены до контрактного уровня".
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода "Дружба"
Воробьев подчеркнул, что мероприятия "Транснефти" в рамках дорожной карты преодоления последствий инцидента уже дают позитивные результаты. По его словам, компания обеспечивает выполнение экспортных контрактов и загрузку собственных мощностей переработки нефти, соблюдает согласованный с "Транснефтью" план действий - как по процедуре и объемам сдачи нефти, так и ее распределению по направлениям.
"Постоянный мониторинг концентрации хлорорганики в нефти, поступающей по магистральным нефтепроводам на наши нефтеперерабатывающие заводы, а также результаты замеров на экспортных терминалах и в портах подтверждают стабилизацию контролируемых показателей в пределах нормативных значений", - добавил он.
Антон Силуанов
Силуанов против перекладывания расходов из-за ЧП с "Дружбой" на бюджет
"Также можно отметить, что в период устранения основных последствий загрязнения "Транснефть" предложила нам возможность перераспределения поставок через другие направления, в том числе морские порты, что позволило избежать негативных последствий при выполнении экспортных контрактов", - заключил топ-менеджер.
В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти. Прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии в течение мая. Польша возобновила прокачку 10 июня, поясняя, что пока идут частичные поставки. "Транснефть" с 1 июля возобновила поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в полном объеме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала