Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предложил запретить грузинской певице Катамадзе въезд в Россию

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГрузинская певица Нино Катамадзе во время выступления на шестнадцатом международном фестивале "Усадьба JAZZ" в музее-усадьбе "Коломенское". 22 июня 2019
Грузинская певица Нино Катамадзе во время выступления на шестнадцатом международном фестивале Усадьба JAZZ в музее-усадьбе Коломенское. 22 июня 2019
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Грузинской певице Нино Катамадзе, допустившей "русофобские высказывания", должен быть запрещен въезд в Россию, считает сенатор Алексей Пушков.
"На мой взгляд, заявление Катамадзе, которая утверждает, что ненавидит Россию, но при этом приезжает сюда выступать на концертах и зарабатывать деньги, является аморальным и циничным", - сказал Пушков на заседании Совета Федерации.
По его словам, Россия в свое время ввела ограничения на въезд для политиков и общественных деятелей "из зарубежных стран, в том числе и с Украины, которые выступают с антироссийскими и русофобскими заявлениями".
"В связи с этим предлагаю распространить на Катамадзе ограничительные меры по въезду в Россию, а также поступать так впредь с теми фигурами, независимо от общественного положения, которые будут выступать с русофобскими высказываниями", - сказал сенатор.
Продюсер Андрей Разин
Группа "Ласковый май" отказалась от концертов в Грузии
Катамадзе 30 июня написала в Facebook, что поддерживает протестующих в Грузии, которые требуют отставки главы МВД страны. Она отметила, что 22 июня был ее "самый тяжелый концерт", от которого она "не могла отказаться из-за девятилетней незрячей девочки". Тогда она выступала в Москве с группой Insight на фестивале "Усадьба Jazz", где исполнила грузинскую песню "Сулико" под аккомпанемент ребенка - подопечного фонда Константина Хабенского. Также она написала в соцсети, что то выступление было ее последним концертом в России.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Церемония награждения музыкальной премии Муз-ТВ 2011
Солистка A-Studio подтвердила перенос концерта в Грузии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала