Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве отказался арестовывать имущество Ющенко

КИЕВ, 10 июл - РИА Новости. Печерский районный суд в Киеве отказался арестовывать имущество третьего президента Украины  Виктора Ющенко, передает в среду агентство УНИАН со ссылкой на прокурора Управления спецрасследований генеральной прокуратуры Сергея Атаманчука.
Ранее начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что генпрокуратура просит суд арестовать имущество Ющенко в рамках дела о пособничестве бывшему президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией "Межигорье".
“Вчера в Печерском суде было рассмотрено ходатайство Управления спецрасследований об аресте имущества Виктора Ющенко, однако судья Вячеслав Пидпалый отказал в удовлетворении этого ходатайства. Мотивация такого решения пока неизвестна, поскольку полного текста решения еще нет”, - говорится в сообщении.
Экс-президент Украины Виктор Ющенко на заседании Верховной рады Украины
Ющенко назвал обвинения в свой адрес безосновательными
Как отмечается, генпрокуратура намерена обжаловать такое решение суда.
Ранее пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Ющенко подозревается в присвоении имущества в "Межигорье" на общую сумму 540 миллионов гривен (более 20 миллионов долларов). Ющенко назвал безосновательными обвинения в присвоении им имущества в резиденции "Межигорье" и готов в суде это доказать.
"Межигорье" до 2007 года находилось в госсобственности. В 2018 году киевский суд передал резиденцию в управление агентству по возвращению активов.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Депутат Рады заявил о сговоре Ющенко и Януковича
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала