Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше надеются, что россиянин Лисов не будет выдан Швеции за вывоз детей

ВАРШАВА, 10 июл - РИА Новости. Министерство юстиции Польши надеется на то, что суд не станет выдавать Швеции гражданина России Дениса Лисова, который вывез в Польшу своих детей, заявил заместитель министра юстиции Михал Войтик журналистам в среду.
В среду Окружной суд Варшавы приступит к рассмотрению дела об экстрадиции в Швецию российского гражданина Дениса Лисова, который вывез в Польшу трех своих дочерей. В апреле Лисов с тремя дочками в возрасте от 4 до 12 лет был задержан пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого семья жила в Швеции. Мать детей в 2017 году попала в больницу с тяжелым заболеванием. Из-за того что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана. Шведские власти выдали европейский ордер на арест Лисова, но польский прокурор решил оставить его на свободе до рассмотрения дела об экстрадиции в суде.
Россиянин Денис Лисов с дочерью Софией в Варшаве
В МИД прокомментировали ситуацию вокруг семьи Лисовых
"Суд вправе принять любое решение на свое усмотрение", - сказал Войтик, отметив при этом, что в соответствии с польским законодательством Лисов не совершил никакого преступления.
"Мы надеемся, что суд примет правильное решение исходя из того, что в Польше подобное деяние ненаказуемо", - добавил он.
В соответствии с принятой в Польше процедурой, решение суда об экстрадиции утверждает министр юстиции.
В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Польский суд 3 апреля решил, что до рассмотрения этого вопроса дети будут находиться под опекой отца в Варшаве. Лисов заверил суд, что намерен найти в Польше работу и определить дочерей в детский сад и школу. Россиянин получил несколько предложений работы, ему предоставлено жилье в Варшаве, а школа при посольстве России в Польше приняла на обучение его старшую дочь.
Шведская ювеналка отдала российских детей ливанцам. Отец хочет их вернуть
Шведская "ювеналка" отдала российских детей ливанцам. Отец хочет их вернутьШведские соцслужбы отобрали троих детей у выходца из России Дениса Лисова. Он воспитывал их в одиночку, после того, как у его жены обнаружили шизофрению. Когда он попытался вернуться с ними в Россию, детей объявили в розыск. Семью задержали в аэропорту Варшавы, и Польша взяла Дениса и детей под свою защиту.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала