Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГЕР выступили за сохранение запрета на продажу алкоэнергетиков

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. "Молодая Гвардия Единой России" (МГЕР) выступает против инициативы стран Евразийского экономического союза добиться разрешения на продажу алкоэнергетиков в РФ, сообщает пресс-служба организации.
В России с 1 января 2018 года запрещено производство и оборот алкогольных энергетиков. Согласно протоколу консультаций в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которые состоялись в апреле (имеется в распоряжении РИА Новости), в комиссию поступило письмо российской Ассоциации производителей по защите их прав на потребительском рынке относительно данного запрета. В соответствии с заключением комиссии, введение такого запрета следует рассматривать как препятствие, поскольку не соответствует ряду положений договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). В понедельник газета "Известия" сообщила, что вопрос о российском запрете на производство и оборот алкоэнергетиков планируется рассмотреть на заседании коллегии ЕЭК.
Посетители на украшенной в преддверии Нового года Красной площади. 3 декабря 2017
Нет — алкоэнергетикам, да — телемедицине: какие законы вступили в силу
"Хочу отметить, что при существовании в ЕАЭС общих правил, эта структура является гибкой: не раз отмечалась и находила подтверждение в процессе развития Союза наша готовность идти навстречу партнерам, делать исключения в адаптации таможенных пошлин для наибольшего учета интересов всех участников. Но Россия всегда будет придерживаться и вводить нормы, если это нужно для защиты здоровья граждан, ведь это касается вопросов национальной безопасности", — приводит пресс-служба МГЕР слова председателя координационного совета организации Дениса Давыдова.
Давыдов напомнил, что с апреля 2014 года "Молодая Гвардия" занималась "системным продвижением" в субъектах РФ законодательных актов, запрещающих продажу алкоэнергетиков. Так, только в Москве в 2015 году молодогвардейцы собрали более семи тысяч подписей за запрет алкоэнергетиков.
"Когда российский запрет на производство и оборот алкогольных энергетиков называют "препятствием" для стран Евразийского экономического союза, это идет вразрез с мнением российского общества, которое через свою гражданскую позицию, через проявление требований к власти поддержало запрет в абсолютном большинстве субъектов", - заключил председатель координационного совета МГЕР.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала