Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Иране поприветствовали усилия Франции по сохранению СВПД

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Иран приветствует роль Франции в снижении напряженности вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и в сохранении соглашения, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского МИД Аббаса Мусави.
Выступая на пресс-конференции в агентстве, Мусави заявил, что Франция является стороной соглашения, и Иран приветствует "усилия Франции в рамках соглашения о ядерной программе и ответственности по сохранению сделки".
Ранее в Иран прибыл советник президента Франции Эммануэль Бонн. Как ожидается, в среду он встретится с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и главой иранского МИД Джавадом Зарифом.
Иран в воскресенье объявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке в связи с тем, что страны-члены СВПД не смогли в течение 60 дней выполнить требования Тегерана в части, касающейся экономических интересов страны. Эта возможность предоставляется ИРИ в соответствии с параграфом 26 СВПД. В Тегеране заявили, что начинают процесс обогащения урана на уровне выше 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани объяснил, почему Иран сокращает обязательства по ядерной сделке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала