Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норильские власти не удивило нашествие крыс

КРАСНОЯРСК, 10 июл — РИА Новости. Власти заполярного Норильска на севере Красноярского края назвали регулярным летним явлением нашествие крыс, но усилили меры по борьбе с грызунами. Об этом сообщили РИА Новости в администрации города.
Ранее местная телекомпания "Енисей" сообщила, что крысы "продолжают атаковать жителей Норильска", а город находится на грани чрезвычайной ситуации; одной из причин нашествия грызунов журналисты называют бытовые отходы.

"Управляющие компании удвоили количество работ по дератизации. Жители города Норильска обратили внимание на увеличение числа крыс", — говорится в ответе городских властей.

Крыса
В Барселоне провели первую "перепись" крыс
В администрации отметили, что не считают ситуацию критической, так что речи о введении режима ЧС не идет.
В мэрии рассказали, что вместо одного раза дератизация теперь проводится два раза в месяц, дополнительно специалисты работают по обращениям и жалобам жителей. Кроме того, провести дополнительную дератизацию обязали предпринимателей, находящихся на первых этажах.
Количество крыс в мэрии объяснили сезонной спецификой.
"Увеличение числа крыс связано не только с режимом вывоза мусора. Оживление грызунов постоянно приходится на летний период, этот год не стал исключением", — заявили городские власти.
В компании с крысами: в Сан-Франциско открыли необычное кафе
В компании с крысами: в Сан-Франциско открыли необычное кафеВ Сан-Франциско, штат Калифорния, открыли необычное кафе. Посетителям предлагают выпить кофе в компании с крысами. Грызуны свободно бегают по столам, полу и даже посуде. Стоимость данной услуги составляет 50 долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала