Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Бурятии простояла в очереди на жилье 55 лет и получила отказ

КРАСНОЯРСК, 10 июл — РИА Новости. Власти Улан-Удэ отказали местной жительнице, стоящей в очереди на жилье с 1964 года, сообщает прокуратура Бурятии и добавляет, что сумела добиться справедливости в суде.

"Прокуратурой Советского района Улан-Удэ установлено, что местная жительница с декабря 1964 года состояла в очереди на улучшение жилищных условий. В настоящее время ее очередь значится под № 2", — говорится в сообщении.

Однако администрация Улан-Удэ отказала женщине в предоставлении жилья, ссылаясь на отсутствие у нее статуса малоимущей.
Прокуратура предъявила к администрации города иск в интересах женщины, требуя признать за ней права на получение жилья по договору социального найма и обязать властей предоставить ей жилье в течение трех месяцев. Советский районный суд Улан-Удэ и затем верховный суд региона удовлетворили требования прокуратуры, говорится в сообщении.
Стройка
История долевого строительства в современной России
Популярные комментарии
Самое интересное, что с правовой точки зрения администрация Улан-Уде права: если очередник по муниципальному списку утрачивает статус малоимущего, он утрачивает право получить жильё по договору социального найма! Победа прокуратуры в судах вызвана, вероятно, тем, что удалось доказать: женщина не перестала быть малоимущей. Ну или суды отступили от буквы закона и судили по духу закона.
10 июля, 05:37
за 30 лет в СССР не смогла жильё получить. Большие очереди были
10 июля, 06:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала