Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшую сотрудницу госдепа приговорили к 40 месяцам тюрьмы

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Бывшая сотрудница госдепартамента США Кэндис Мари Клейборн приговорена к 40 месяцам тюрьмы за сговор с китайскими агентами и предоставление им внутренних документов ведомства, сообщило американское министерство юстиции.
Она также проведет три года после освобождения под надзором и должна будет выплатить штраф в размере 40 тысяч долларов.
"Кэндис Мари Клейборн, бывшая сотрудница государственного департамента, была приговорена сегодня к 40 месяцам тюрьмы, трем годам освобождения под надзором и 40 тысячам долларов штрафа за сговор с целью ввести в заблуждение Соединенные Штаты..., скрывая свои активные контакты с (агентами - ред.), а также подарки от агентов КНР в обмен на предоставление им внутренних документов из госдепартамента США", - говорится в заявлении министерства юстиции.
По данным агентства Рейтер, 63-летняя Клейборн работала специалистом по административному управлению госдепартамента в Пекине и Шанхае. В 2007 году она вступила в контакт с двумя мужчинами, которые, по ее словам, были агентами китайского министерства государственной безопасности. В обмен на "десятки тысяч" долларов наличными и подарки она предоставляла им информацию о деятельности американского ведомства.
Гражданин США Пол Уилан
Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого в шпионаже Пола Уилана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала