Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали, как не посинеть после укуса змеи

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. МЧС России выдало рекомендации, как вести себя при укусе змеи: сразу обратиться к врачам, опасными симптомами спасатели назвали головокружение и рвоту, а также покраснение места укуса.
В России обитают множество змей и порой трудно определить, какая из них ядовита. Поэтому спасатели рекомендуют быть бдительными и соблюдать правила поведения при встрече со змеей.
Геккон Токи в экзотариуме, который открылся в парке Центральный в Калининграде
Мужчина съел живого геккона и умер через десять дней
Обнаружив у себя в доме или рядом змею, нужно отойти на безопасное расстояние и вызвать спасателей. Желательно держать рептилию в поле зрения до приезда сотрудников МЧС.
Следует помнить, что пресмыкающиеся никогда не нападают без предупреждения. Встретив змею, надо замереть и дать ей возможность уйти. При этом необходимо избегать резких движений и медленно отступать назад, не поворачиваясь к ней спиной. От змеи лучше не убегать – в панике можно наступить на другую, которая находится рядом, советует ведомство.
Если змея все же укусила, следует немедленно обратиться к врачам. Как правило, во всех медучреждениях есть змеиное противоядие.
Обычно на месте укуса кожа приобретает красновато-синий оттенок, спустя некоторое время возникают бледность, головокружение, тошнота, рвота, скачки давления и потеря сознания. Иногда укус может сопровождаться судорогами, напоминают спасатели.
Когда нет возможности получить экстренную медицинскую помощь, нужно продезинфицировать рану и наложить стерильную повязку. Необходимо также зафиксировать время укуса. Чтобы замедлить распространение яда, надо обездвижить пораженную конечность. Желательно прибинтовать поврежденную ногу к здоровой и слегка приподнять их вверх. При укусе в руку следует зафиксировать ее в согнутом положении, накладывать жгут на место укуса нельзя.
Противостояние домашнего кота и кобры на юге Индии
В Индии кот защитил хозяев от кобры
Важно помнить, что алкоголь затрудняет выведение яда из организма и усиливает его действие.
В случае укуса нужно пить как можно больше воды, рекомендует МЧС.
Популярные комментарии
Нужно выпить антигистаминное средство (таблетки от аллергии).
10 июля, 06:40
1-3 мл преднизолона в район укуса дадут дополнительное время, чтобы добраться до врача
10 июля, 08:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала