Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ТПП рассказали о влиянии искусственного интеллекта на сферу производства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июл – РИА Новости. Искусственный интеллект, внедряемый на предприятиях, способствует переходу людей из промышленности в сферу обслуживания, заявил в интервью РИА Новости на выставке ИННОПРОМ глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
"Искусственный интеллект изменит, несомненно, промышленность очень сильно, потому что, как и интеллектуальные системы, будет вытеснять человека из сферы производства, все больше и больше людей будут уходить в сферу обслуживания. Уже сегодня в мире больше компаний в сфере обслуживания, чем те, которые в промышленном производстве. Народ перетекает с точки зрения рабочих мест", – сказал Катырин.
Глава ТПП отметил, что этот вопрос требует особого внимания, потому что связан не только с трудоустройством тех, кто освобождается от работы на промышленном производстве, но и с их подготовкой к работе на других направлениях.
"Это еще вопрос нормативно-правовой базы, законодательства, потому что оно сегодня выстроено все по большей части под юридические лица. Сама законодательная основа должна пересматриваться", – отметил собеседник агентства.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Орешкин предложил провести слушания по искусственному интеллекту
РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает стратегическим информационным партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2019, которая будет проходить до 11 июля в КВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала