Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в СИЗО французского топ-менеджера Baring Vostok

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Басманный суд Москвы во вторник продлил до середины октября заключение под стражей топ-менеджера Baring Vostok француза Филиппа Дельпала, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следствия удовлетворить", - постановила судья.
Партнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы. 9 июля 2019
Дельпалю из Baring Vostok ради домашнего ареста купили квартиру в Москве
Утром в этот же день суд продлил срок содержания под стражей гендиректору "Первого коллекторского бюро" Максиму Владимирову, а накануне суд - срок домашнего ареста основателю Baring Vostok Майклу Калви и экс-главе банка "Восточный" Алексею Кордичеву.
Следствие полагает, что Калви с Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. По утверждению СК РФ, их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч.
Помимо американца и француза, по делу проходят директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик-банка, бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Партнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль на заседании Басманного суда города Москвы
Титов не получил ответа на просьбу выпустить Дельпаля из СИЗО
Заседание началось с задержкой на 3,5 часа. Все это время обвиняемый Дельпаль знакомился с материалами уголовного дела в присутствии переводчика и адвокатов. Сторона защиты просила заменить переводчика, но судья, задав уточняющий вопрос новому кандидату об участии ранее в рассмотрении уголовных дел, отказала в удовлетворении ходатайства.
Дельпаль в очередной раз заявил, что не одобрял сделку о погашении кредита акциями. Также он сказал, что ему непонятно, почему Калви отпустили под домашний арест, а его - нет, несмотря на то что у него есть в собственности квартира. "Я прошу избрать в отношении меня альтернативную меру пресечения, такую же, как в отношении Калви", - сказал Дельпаль.
Около месяца назад президента Владимира Путина спросили в ходе ПМЭФ-2019, почему главу Baring Vostok американца Майкла Калви выпустили из СИЗО, а Дельпаля - нет. Глава государства ответил, что "это связано еще и с тем…, что у одних (Калви - ред.) есть дом в Москве, а у других (Дельпаль - ред.) нет".
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении его содержания под домашним арестом. 8 июля 2019
В Baring Vostok прокомментировали продление домашнего ареста Майкла Калви
В начале заседания сторона защиты ходатайствовала о приобщении документов о собственности на квартиру от 5 июля. Согласно данным ЕГРН, квартира находится в престижном районе Москвы - Хамовниках - в Денежном переулке, общая площадь - 51,5 метра. Данную информацию РИА Новости подтвердила адвокат Варвара Кнутова.
Сторона защиты ходатайствовала о вызове сотрудника ФСБ Бобровицкого, который составил справку о том, что Дельпаль может скрыться от следствия. Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на залог в размере 5 миллионов рублей.
"Мы просим изменить меру пресечения на залог, в качестве залога предлагаем 5 миллионов рублей и квартиру в Денежном переулке в районе "Хамовники" площадью 51,5 метра", - заявила адвокат.
Следователь настаивал на продлении меры пресечения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала