Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В посольстве России оценили недопуск RT и Sputnik на конференцию по СМИ

ЛОНДОН, 9 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Решение МИД Великобритании о недопуске RT и Sputnik на открывающуюся в среду в Лондоне конференцию по свободе СМИ является цензурой и вмешательством в деятельность прессы, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Соединенном Королевстве.
"Данное решение выглядит особенно вопиющим в условиях, когда RT и Sputnik работают в Великобритании на законных основаниях, находясь под контролем соответствующих регулирующих органов… Когда же при наличии действующей лицензии решение о допуске или недопуске того или иного СМИ на то или иное мероприятие (и тем более на конференцию именно по свободе СМИ) принимается чиновниками исходя из их политических представлений о "дезинформации", это нельзя назвать иначе как цензурой и грубым вмешательством исполнительной власти в деятельность прессы", - сказал он журналистам.
Здание Министерства иностранных дел России
МИД требует от Лондона назвать основания для отказа в допуске RT и Sputnik
По словам дипломата, заявления британского МИД о том, что RT и Sputnik не получили аккредитацию на конференцию из-за "активной роли в распространении дезинформации", подтверждают вывод посольства - это решение является политическим.
"Власти Великобритании публично предъявили нашим новостным ресурсам тяжелые обвинения. Российская сторона потребовала от официального Лондона в течение суток представить конкретные факты, на основании которых они прозвучали. В противном случае само это обвинение станет ярким примером дезинформации, сопряженной в данном случае с клеветой и очернением деловой репутации российских СМИ. Кстати, выходит, дезинформацией была и первоначальная ссылка МИД на то, что для RT на конференции "не осталось свободных мест", - сказал дипломат, отметив, что российской стороне было бы интересно услышать мнение относительно сложившейся ситуации и от спецпосланника британского МИД по свободе СМИ Амаль Клуни.
Стенд телеканала RT
Форум свободной прессы без прессы. Почему RT и Sputnik не пустили в ЛондонНа форум свободной прессы в Британию не пустили RT и Sputnik. Причина проста – они не нравятся Лондону. А вот собственные таблоиды, которые публикуют фейки, вполне по душе.
На прошлой неделе стало известно, что британские власти отказали в аккредитации на международную конференцию по свободе СМИ телеканалу RT и агентству Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник потребовала от Лондона за сутки предоставить конкретные факты, на основании которых было отказано в аккредитации RT и Sputnik. Она отметила, что организаторы конференции "продемонстрировали свои истинные намерения и отношение к свободе слова, превратив мероприятие в инструмент для реализации конъюнктурных политических задач". Москва полагает, что "другие страны и ответственные журналисты сделают соответствующие выводы", и надеется, что "правозащитные НПО и профильные международные структуры не постесняются выразить свою позицию".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала