Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: "закручивание гаек" в условиях глобализации - это дорога в никуда

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин общается с журналистами в рамках II Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019
Президент РФ Владимир Путин общается с журналистами в рамках II Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июл - РИА Новости. Стремление некоторых государств "закрутить гайки", сдерживая своих конкурентов в условиях глобализации, - это дорога в никуда, необходимо понимать возможные последствия для людей и уже сейчас задуматься над их предотвращением, заявил президент РФ Владимир Путин.
Во вторник прошла встреча Путина со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге.
Президент РФ Владимир Путин
Путин: российские блогеры не могли сыграть ключевой роли в выборах в США
"Глобализация, особенно в 1990-х годах, в начале 1990-х, была связана, в том числе, с тем, что открылись новые рынки для западного производителя... Резко выросла мировая торговля, резко вырос и мировой ВВП. Теперь ситуация меняется. Появились новые глобальные лидеры в виде Китая, в виде той же Индии. Те, кто совсем недавно еще чувствовали себя монополистами, они начали переживать и вместо того, чтобы эффективно функционировать дальше, повышать свою конкурентоспособность в глобальном мире, начали закручивать гайки, сдерживая развитие своих конкурентов - России и Китая в том числе. Но это дорога в никуда, это ничего не даст", - сказал глава государства.
Путин подчеркнул, что Китай и западное сообщество по-разному воспользовались результатами глобализации. Так, по его словам, китайцы использовали элементы глобализации "для того, чтобы вытащить миллионы людей из нищеты, из бедности". А в Европе и в США результатами глобализации "воспользовались крупные межнациональные компании", в результате чего "даже средний класс не очень почувствовал результаты этой глобализации".
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Много чести. Путин – о протестах в Тбилиси и на грузинском ТВ Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.
"Поэтому вот когда мы говорим о современных процессах, мы должны понимать, как это будет отражаться на людях, в том числе это касается и современных разработок... Это касается информационной индустрии, того же искусственного интеллекта. Ведь будут освобождаться рабочие места, рабочие руки - как они будут существовать эти люди, как они будут зарабатывать, и что они будут делать, чем они будут заниматься? Чрезвычайно важный вопрос, которым сегодня озабочены международные организации труда", - отметил он.
Путин подчеркнул, что делая первые шаги в этом направлении, необходимо уже сейчас задуматься и "заранее заняться переобучением, переподготовкой, использованием трудовых ресурсов, повышением производительности труда на всех уровнях, во всех направлениях деятельности". Тогда, по мнению главы государства, "безусловно нас будет ждать успех".
Президент РФ Владимир Путин
Путин заявил, что пропаганда Киева осложняет отношения России и Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала