Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин удивлен, что США запрещают китайцам учиться на ряде специальностей

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин общается с журналистами в рамках II Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019
Президент РФ Владимир Путин общается с журналистами в рамках II Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин назвал "удивительным" то, что США, введя санкции против Huawei, запрещают китайцам учиться в своих вузах на отдельных факультетах.
Во вторник прошла встреча Путина со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге.
"Вот наши американские партнеры не просто Huawei пытаются "гонять" и закрывать что-то, а еще и запрещают китайским студентам получать образование по отдельным направлениям, по отдельным специальностям... Удивительно, но факт", - сказал глава государства, отметив, что необходимо вместе заниматься разработками и образованием.
По его словам, США "как будто не понимают", что в современном глобальном мире "невозможно закрыть все и перекрыть".
"Все равно эти знания, технологии, они будут перетекать в другие страны, в страны третьего мира, в Азию даже, Европу, и россияне, и китайцы будут все равно получать эти знания в других местах. Невозможно остановить прогресс, невозможно избежать развития отдельных стран", - подчеркнул Путин.
Павильон компании Huawei
В Белом доме разъяснили слова Трампа об амнистии Huawei
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала