Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: хуситы приговорили к смерти 30 пленных из списка на обмен

ДОХА, 9 июл - РИА Новости. Суд госбезопасности в северном Йемене, который находится под контролем йеменских мятежников из движения "Ансар Алла" (хуситы,) во вторник приговорил к смертной казни 30 человек за шпионаж в пользу арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, сообщил РИА Новости источник в суде.
Обвиняемые, как уточнил телеканал "Аль-Арабия", были включены в список для обмена пленными с международно признанным правительством Йемена.
"Суд госбезопасности в Сане приговорил к смертной казни 30 обвиняемых из Йеменского объединения за реформы (партии "Аль-Ислах"), в том числе преподавателя из университета Саны, доктора наук Юсефа аль-Баваба, они были арестованы много месяцев назад за предоставление информации коалиции и враждебную деятельность против партии "Ансар Алла", - уточнил источник.
Приговоренные к смерти пленные входили в список подлежащих обмену людей, освобождения которых добивалось правительство Йемена.
Вид на столицу Йемена город Сану
Арабская коалиция нанесла три авиаудара по столице Йемена, сообщил источник
Союз матерей похищенных хуситами ранее сообщил, что с 8 апреля 2016 года мятежники провели суды над 36 похищенными ими академиками, студентами, инженерами, которые выступали против их правления.
В феврале в Иордании прошла встреча между йеменскими мятежниками и представителями властей, на которой они обменялись списками пленных, состоящими из порядка 2 тысяч имен. При этом власти Йемена подтвердили, что 600 человек из этого списка на стороне хуситов находятся у них в плену, и еще 1,2 тысячи человек удерживают хуситы. Обмен пленными должен был начаться вскоре после этого, но возникли технические вопросы, и этого до сих пор не произошло.
Военные действия между силами на стороне президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади и поддерживающими хуситов военными идут с весны 2015 года, на стороне международно признанного правительства выступила арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, но это не помогло ему вернуть власть в северных районах страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала