Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады удивлен, что Зеленский не встал на защиту журналистов NewsOne

© Фото : сайт партии "Оппозиционный блок"Депутат Верховной рады Украины Василий Нимченко
Депутат Верховной рады Украины Василий Нимченко
Депутат Верховной рады Украины Василий Нимченко. Архивное фото
МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Василий Нимченко считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо было встать на защиту журналистов телеканала NewsOne, чтобы не допустить срыв телемоста.
"Крайне удивила позиция в отношении телеканала и телемоста. Президент (Зеленский - ред.) не встал на защиту журналистов. Он ведь понимает, как никто, что идет речь не о защите журналистов, идет речь о защите свободы слова, свободы суждения и свободы мировоззрения", - сказал Нимченко в кулуарах Верховной рады Украины во вторник, его слова передает телеканал "112. Украина".
Студия телеканала NewsOne
На Украине потребуют лишить NewsOne лицензии, если будут выявлены нарушения
Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост, ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов с российской стороны, Елена Кирик с Василием Головановым – с украинской. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "покушение на совершение государственной измены" в связи с планами провести телемост. В понедельник телеканал NewsOne заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала