Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ с начала июля выпустили по ДНР более тысячи мин, заявили в республике

ДОНЕЦК, 9 июл - РИА Новости. Украинские силовики в течение девяти дней выпустили по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики 1135 снарядов и мин, ранения получили трое мирных жителей, заявил во вторник журналистам руководитель пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
"За период с 1 по 9 июля украинские силовики, грубо нарушив минские договоренности, выпустили по территории республики 1135 артиллерийский снарядов и мин, из которых 213 снарядов калибром 152 мм, 126 калибром 122 мм и 413 мин калибром 120 мм. В результате обстрелов территории республики трое мирных жителей получили ранения, повреждены 39 гражданских объектов и 17 объектов инфраструктуры, среди которых храм и школа", - заявил Безсонов.
Он добавил, что только за последние двое суток в результате обстрелов населенного пункта Красноармейское на юге ДНР повреждения получили 30 жилых домов.
Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявляли, что за период с 24 июня по 1 июля было зафиксировано 170 нарушений перемирия со стороны украинских силовиков. По территории ДНР было выпущено 1185 мин калибрами 120 и 82 миллиметра, 215 снарядов калибром 122 миллиметра, ранения получили четыре мирных жителя.
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине
ВСУ не дали гарантии безопасности ОБСЕ на полеты беспилотников у Золотого
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала