Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла закон о привлечении к труду осужденных вне колоний-поселений

© РИА Новости / Александр КондратюкОсужденные женской исправительной колонии
Осужденные женской исправительной колонии
Осужденные женской исправительной колонии . Архивное фото
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании во вторник в третьем чтении приняла закон о возможности привлекать к труду осужденных к принудительным работам и заключенных в колониях-поселениях.
Проект был внесен в Госдуму группой членов Совета Федерации. Как отмечают авторы проекта, колонии-поселения в вопросах трудоустройства осужденных привязаны к месту своей дислокации, кроме того, при организации принудительных работ заключенные также должны находиться в пределах исправительного центра. Сенаторы отмечают, что законодательно не предусмотрена возможность размещения (проживания), работы осужденных на предприятиях или общежитиях вне колоний-поселений и исправительных центров.
Инициатива направлена на создание условий для организации труда лиц, приговоренных к принудительным работам.
"В целях привлечения к труду осужденных к принудительным работам на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд этих осужденных, могут создаваться участки исправительных центров, расположенные вне исправительных центров, но в пределах субъектов Российской Федерации, на территориях которых они находятся", - говорится в проекте закона.
Осужденный в Можайской воспитательной колонии
По ту сторону проволоки: как живут подростки после колонииЧто делать со своей жизнью не знают многие тинейджеры. Но особенно тяжело тем, кто только вышел из воспитательных колоний. Как найти работу после тюрьмы и не столкнуться с неприятием общества – в четвертой части спецпроекта радио Sputnik "Недетские шалости".
Также в документе подчеркивается, что договор между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне его территории, утверждается ФСИН.
По мнению авторов, реализация проекта позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала