Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

РСТ: турбизнес ждет оглашения даты начала авиасообщения с курортами Египта

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Представители туристического бизнеса готовы начать обсуждать тему открытия продаж путевок в Египет для россиян только после того, как авиационные власти объявят конкретную дату восстановления прямого авиасообщения между российскими городами и курортами Красного моря, заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел встречу с египетским послом по вопросам сотрудничества России и Египта в сфере гражданской авиации Ихабом Насром. По ее итогам были намечены конкретные шаги на пути к скорейшему возобновлению полноформатного воздушного сообщения и определены ключевые направления и действия, нацеленные на развитие сотрудничества в области гражданской авиации.
"Все последние сообщения о развитии ситуации с Египтом не дают конкретной информации туристическому бизнесу", - сказала Ирина Тюрина. По ее словам, туркомпании не будут принимать никаких действий в отношении Египта, пока не получат определенных сведений по дате, с которой можно будет начинать ставить чартерные рейсы.
"После того, как будет официально объявлена дата начала прямых авиаперелетов из России на курорты Египта, туроператорам потребуется две-три недели, чтобы начать чартерные программы в эту страну. Только при наличии конкретной информации от авиационных властей профессионалы турбизнеса будут обсуждать эту тему", - прокомментировала ситуацию представитель РСТ.
Группа туристов верхом на лошадях и верблюдах во время экскурсии к древнеегипетским пирамидам в Эль-Гизе, пригороде Каира
Каир надеется на возвращение российского туризма в Египет в прежнем объеме
Авиасообщение между Египтом и РФ было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Причиной катастрофы был взрыв бомбы на борту самолета, которую пронес один из сотрудников аэропорта. Решению о возобновлении полетов в апреле 2018 года между странами, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Чартерные рейсы на курорты Красного моря пока по-прежнему не осуществляются.
Отель в Шарм-эль-Шейхе
АТОР: отели в Египте не подорожают после открытия чартерного сообщения
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала