Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Лукашенко не планирует "что-то тайно решать" с Путиным на Валааме

МИНСК, 9 июл - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в запланированном посещении Валаама вместе с главой российского государства Владимиром Путиным нет никакой конспирологии и тайн.
"Уже все газеты у нас, особенно оппозиционные (пишут о предстоящих переговорах - ред.): что они (президенты Белоруссии и РФ - ред.) будут тайно решать на Валааме? Да мы не собираемся на Валааме что-то тайно решать. Это президента России предложение показать мне, это (монастырь - ред.) наша православная святыня, я там просто должен побывать", - сказал Лукашенко во вторник в Минске во время встречи с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко призвал Россию не забывать о текущих проблемах при интеграции
По его словам, "ничего тайного" в этом посещении нет. Вместе с тем Лукашенко пояснил, что понимает причину таких домыслов, которой является отсутствие информации о ходе переговоров по дальнейшей интеграции Белоруссии и России. "Но коль нет подвижек, мы ничего не говорим - тогда это (рассматривается - ред.) как конспирология", - отметил Лукашенко.
Ранее Лукашенко сообщал, что в рамках рабочей поездки на Форум регионов Белоруссии и России в Санкт-Петербург 17-18 июля рассчитывает на переговоры с Путиным. Белорусский президент добавил, что запланирована поездка на Валаам, пошутив, что два лидера поедут "на Валаам молиться". Он отмечал, что президенты планируют обсудить дальнейшее развитие интеграции двух стран и спорные моменты в двусторонних отношениях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала