Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПокупатель берет минеральную воду "Боржоми" с полки супермаркета
Покупатель берет минеральную воду Боржоми с полки супермаркета
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Государственная дума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту.
В заявлении уточняется, что меры могут коснуться поставок вина и газированной воды, а также финансовых и внешнеэкономических операций, туристической деятельности и ввозных таможенных пошлин.
Поводом послужили "непрекращающиеся антироссийские провокации", подчеркивается, что открытые выпады радикальных грузинских сил ведут к дальнейшей деградации двусторонних отношений.
В случае принятия ограничения будут носить временный характер и применяться "независимо от других мер, направленных на защиту интересов России, обеспечение безопасности страны, а также на защиту прав и свобод ее граждан".
По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, ради уважительного отношения к России можно "пожертвовать вином".

"Когда есть возможность попробовать грузинское вино, я не отказываюсь, но думаю, что я и мои близкие обойдемся без грузинских вин и без грузинских вод. У нас замечательные вина в России, рекомендую вам", — заявил он журналистам.

Накануне Володин также напомнил, что Россия занимает первое место по объему денежных переводов в Грузию, который за 2018 год составил 641 миллион долларов. Кроме того, почти треть турпотока в страну обеспечивала до недавнего времени именно Россия.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед заседанием Совета Федерации РФ.  22 мая 2019
Пушков предложил Грузии бесплатно отдавать воду и вино союзникам по НАТО

Обострение российско-грузинских отношений

Отношения Москвы и Тбилиси переживают непростой период. Недавно в Грузии начались антиправительственные и антироссийские акции протеста, что привело к прекращению авиасообщения между странами.
В воскресенье телеведущий грузинского канала "Рустави-2" Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес российского президента и его родителей.
Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии, а также президент, премьер и МИД республики.
В Москве произошедшее назвали беспрецедентной по низости выходкой и открытой провокацией грузинских радикальных сил. В МИД заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Грузии обострились "русофобские припадки", а государство не хочет приструнить "экстремистски настроенных молодчиков".
Участники Марша свободы на проспекте Руставели в Тбилиси
Протестуют все. В Тбилиси за ночь случилось четыре разных митингаТех, кто выступает за отставку главы МВД, в центре грузинской столицы потеснили противники ЛГБТ.
Популярные комментарии
Давно пора ввести санкции, не допустимо так оскорблять как президента так и весь народ. Надо отвечать за свои поступки по взрослому.
9 июля, 13:25
давно пора применить в отношении Грузии специальных экономических мер, да и на другие страны то же, а то у них русофобство стало приоритетом
9 июля, 13:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала