Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: муж башкирской кассирши может стать подозреваемым по делу о хищении

Луиза Хайруллина, подозреваемая в хищении более 1,5 миллиона рублей из кассы одного из банков города Салавата
Луиза Хайруллина, подозреваемая в хищении более 1,5 миллиона рублей из кассы одного из банков города Салавата
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Супруг кассирши Луизы Хайруллиной, арестованной после хищения более 20 миллионов рублей в банке в башкирском Салавате, в скором времени может стать подозреваемым по делу, поскольку на то есть основания, считает юрист Шота Горгадзе.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что супруг Хайруллиной заявил, что проиграл украденное в азартных играх и намерен объявить сбор средств, чтобы жену не посадили. Мужчина не был задержан и находится в Салавате с детьми, МВД проверяет его на причастность к преступлению.
"Очень многие ошибочно полагают, что если они в данный момент являются свидетелями, то это некая гарантия того, что против них не будет возбуждено уголовное дело", — сказал РИА Новости Горгадзе.
Логично предположить, что муж знал о том, что эти деньги похищены, а потому его статус вполне может измениться со свидетеля на соучастника, добавил эксперт.
Вопрос привлечения к уголовной ответственности, пояснил Горгадзе, зависит от многих факторов. Знал ли муж кассирши, что деньги были похищены? Способствовал ли тому, что супруга скрылась от органов? Действительно ли проиграл деньги? Ведь в ином случае, если он их припрятал в надежде воспользоваться, когда супруга выйдет по УДО через несколько лет, это уже прямое соучастие в преступлении, заметил собеседник агентства.
Знак доллара на табло курса обмена валют
В Москве кассир обменного пункта сбежала с 41 миллионом рублей
"Если же он деньги проиграл, то здесь вопрос квалификации встанет перед следствием в совокупности с иными доказательствами", — заключил Горгадзе, подчеркнув, что в любом случае возникает гражданско-правовая ответственность, то есть деньги вернуть ему придется.
Жительница башкирского города Салават Луиза Хайруллина подозревается в хищении более 20 миллионов рублей из банка, где работала старшим кассиром. Женщина исчезла 27 мая с мужем и двумя детьми восьми и 12 лет, девочки тоже были объявлены в розыск по заявлению родных, которые не могли определить их место нахождения. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата", суд заочно арестовал ее. Женщину задержали 4 июля в съемной квартире в Казани, с ней была и ее семья.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала