Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодежь охотнее всего инвестирует в облигации, сообщили в Сбербанке

© РИА Новости / Евгений БиятовЛоготип ПАО "Сбербанк России"
Логотип ПАО Сбербанк России
Логотип ПАО "Сбербанк России" . Архивное фото
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Молодых инвесторов в возрасте от 18 до 25 лет интересуют серьезные финансовые инструменты, более 80% из них инвестируют в облигации, говорится в исследовании Сбербанка.
"Количество молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет среди компаний блока "Управление благосостоянием" Сбербанка постепенно растет. ... Их активы приближаются к 1 миллиарду рублей. Молодежь интересуется серьезными финансовыми инструментами. Более 80% клиентов самой молодой группы "Сбербанк Управление активами" инвестируют в облигации, что эквивалентно 58% их совокупных активов", - сказано в исследовании банка.
Президент Ассоциации региональных банков России, председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков
В Госдуме объяснили, почему сейчас невыгодно брать кредиты
Отмечается, что 59% молодых инвесторов предпочитает акции, которые составляют 14% их активов, а 2% вкладывается в недвижимость, но в активах эта доля составляет 13%. Еще 3% клиентов 18–25 лет выбирают продукты с защитой капитала, что эквивалентно 15% активов. При этом молодые инвесторы могут выбирать сразу несколько видов финансовых инструментов.
Кроме того, многие молодые люди инвестируют в программы накопительного страхования, их ежемесячные взносы составляют в среднем 2,719 тысячи рублей. У многих целевой суммой накоплений является 300 тысяч рублей, которые они хотят накопить за 10 лет. "Интересно, что девушек накопительное страхование жизни привлекает гораздо больше, чем юношей — в процентном соотношении их 70% к 30%", - указали в банке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала