Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт назвал встречу по Венесуэле на Барбадосе "позитивным сигналом"

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Старт переговоров на Барбадосе является "позитивным сигналом" как со стороны президента Венесуэлы Николаса Мадуро, так и со стороны оппозиции, заявил РИА Новости советник президента Российского общественно-политического центра Дмитрий Бурых.
Ранее Мадуро объявил о старте переговорного процесса с оппозицией на острове Барбадос. Глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин заявил в понедельник РИА Новости, что Россия поддерживает намерение сторон в Венесуэле провести новую встречу на Барбадосе.
Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин
В МИД поприветствовали идею проведения встречи по Венесуэле на Барбадосе
"Относительно перспектив переговоров, наверное, сейчас трудно говорить, чем они могут закончиться. Тем не менее мы понимаем, что это позитивный сигнал со стороны власти, со стороны президента Мадуро, показатель его готовности к диалогу, к изменениям определенным, которые последуют не только в экономической политике действующего правительства Венесуэлы, но и определенные изменения в политическом устройстве ", - сказал Бурых.
Эксперт также заявил, что это "позитивный и большой прогресс с точки зрения оппозиции", а именно ее "отхода от силового сценария решения проблем".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Эксперт о переговорах Мадуро с оппозицией: иллюзий нет, но шанс остаетсяПрезидент Венесуэлы объявил о начале переговоров с оппозицией. Действительно ли противники Николаса Мадуро хотят наладить диалог? В эфире радио Sputnik на этот вопрос ответил эксперт Егор Лидовской.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала